Uruguay empató en amistoso con Noruega

Los charrúas se preparan para los duelos eliminatorios ante Venezuela y Perú.

28 de Mayo de 2008 | 17:15 | Reuters

OSLO.- La selección uruguaya de fútbol empató el miércoles 2-2 con Noruega, en un encuentro amistoso previo a los partidos que el equipo sudamericano afrontará por el torneo clasificatorio para el Mundial de Sudáfrica 2010.

La selección "celeste" jugará como local ante Venezuela y Perú el 14 y 17 de junio, respectivamente.

El delantero Luis Suárez y el mediocampista Sebastián Eguren anotaron para Uruguay a los 43 y 68 minutos, respectivamente, mientras que Tarik Elyounoussi y John Arne Riise marcaron para el equipo noruego a los 49 y 84 minutos.

Los europeos mostraron un mejor control del juego al comienzo de ambos tiempos, pero Uruguay logró dominar sobre el final de la primera mitad y al promediar la segunda parte.

El domingo, el equipo sudamericano había derrotado 3-2 a Turquía en Alemania.

Uruguay ocupa el sexto lugar del torneo clasificatorio sudamericano, del que pasarán directamente al Mundial de Sudáfrica los primeros cuatro países mientras el quinto deberá disputar una serie de repechaje.