John Terry se reivindicó con gol por selección inglesa

El defensror, que perdió un penal en la final de la Liga de Campeones, marcó uno de los tantos en el 2-0 de la escuadra inglesa ante Estados Unidos.

28 de Mayo de 2008 | 18:17 | DPA
LONDRES.- Una semana exacta después de haberse perdido un penal en la final de la Liga de Campeones de Europa, el defensor John Terry, con un cabezazo, abrió hoy el camino para la victoria de la selección de Inglaterra sobre Estados Unidos por 2-0, en partido amistoso disputado en Wembley.

El segundo tanto fue convertido por Steven Gerrard a los 59 minutos. Inglaterra quedó fuera de la Eurocopa que arranca en diez días en Austria y Suiza, por lo que sus futbolistas tendrán ahora vacaciones.

Terry, el "villano" de Moscú, por haber marrado el penal que le hubiera dado el título de la Champions a su equipo, el Chelsea, en la final definida por esa vía con el Manchester United, fue respaldado hoy por el entrenador Fabio Capello, quien le concedió la capitanía inglesa.

Y a los 39 minutos comenzó su "reconciliación" consigo mismo y con los fanáticos del Chelsea al cabecear hacia la red un balón impulsado con maestría por David Beckham, al cobrar un tiro libre.

"Ese gol se lo dedico a todos los hinchas del Chelsea por lo de la semana pasada. Ha sido una semana difícil para mí desde lo sucedido en Moscú. Pero he demostrado que soy un hombre para los partidos importantes", afirmó Terry tras la victoria sobre Estados Unidos.

El próximo amistoso de Inglaterra será el domingo, ante Trinidad y Tobago, en Puerto España.