Italia agoniza tras disputado empate con Rumania

Los campeones del mundo igualaron 1-1 con los rumanos que desperdiciaron un penal en el minuto 80. El conjunto itálico disputará su clasificación el martes ante Francia.

13 de Junio de 2008 | 13:54 | El Mercurio Online

Sólo un triunfo ante Francia puede salvar a Italia.

SANTIAGO.- En un vibrante encuentro disputado este viernes en el estadio Letzigrund de Suiza, Italia igualó 1-1 ante Rumania por el grupo C de la Eurocopa 2008.

Durante los 90 minutos ambos cuadros se crearon buenas ocasiones para cerrar el pleito, sin embargo los arqueros Buffon y Lobont se convirtieron en grandes figuras.

La cuenta la abrió Rumania a través de su atacante Adrian Mutu, a los 54 minutos. Sin embargo, la alegría les duró mu poco a los rumanos quienes vieron como Cristián Panucci empataba para el elenco itálico, un minuto más tarde.

A los 80 minutos Rumania volvió a tener una inmejorable ocasión para lograr la victoria, cuando el goleador Mutu desperdició un penal tras gran atajada del meta de Juventus.

Con este resultado Italia suma un punto en el "grupo de la muerte" y está obligado a ganar a Francia el martes, mientras que Rumania, con dos unidades, deberá hacer lo mismo frente a Holanda.