Colo Colo gana sobre la hora a la "U" en amistoso

Los albos se quedaron con el triunfo en un duelo que marcó el debut de ambos equipos en este segundo semestre futbolístico.

26 de Junio de 2008 | 00:17 | El Mercurio Online

SANTIAGO.- Con un 2-1 conseguido en el último minuto, Colo Colo se impuso a Universidad de Chile en un amistoso jugado en Iquique, que marcó el debut de ambos equipos en esta segunda mitad de año futbolístico.

Ninguno de los dos equipos han hecho su estreno oficial en el Torneo de Clausura 2008. Colo Colo pidió aplazar su partido inaugural ante Osorno por haber disputado la final del Apertura; la "U" jugaba con Deportes Concepción, equipo que aún no sabe si podrá jugar el torneo.

Las cosas en el estadio "Tierra de campeones" comenzaron mejor para los albos (que esta noche jugaron con camiseta roja). Ya a los 8 minutos se habían puesto en ventaja gracias a una gran acción personal del delantero Daúd Gazale, quien no pudo debutar de mejor manera por su nuevo elenco.

El empate para los azules llegó a los 35, gracias a anotación de otro debutante, Osvaldo González, y cuando jugaban con sólo 10 hombres, tras expulsión del delantero Manuel Villalobos, quien agredió a Moisés Villarroel.

El segundo tiempo fue mucho mejor para la "U", que dejó a Colo Colo casi sin oportunidades de gol, más aún cuando se fue expulsado Miguel Riffo.

Sin embargo, en el último minuto, el portero Miguel Pinto - de gran actuación- cometió su único gran error al derribar dentro del área al delantero Juan Lorca. El volante Gonzalo Fierro cambió el penal por gol y dio el triunfo a los albos.

"Fue un partido intenso, son duelos importantes para la preparación. Se jugó con seriedad y ganar es bueno para comenzar de la mejor manera el domingo", dijo el capitán colocolino Arturo Sanhueza tras recibir la copa "Gato".

Colo Colo debuta en el Clausura el domingo, visitando a Deportes Melipilla, mientras que la "U" lo hará ante Ñublense, el mismo día en el estadio Nacional.