La Serena le sacó un empate como visita a Católica

El equipo de Víctor Hugo Castañeda igualó 1-1 ante un elenco cruzado que no supo traducir su dominio en goles. Los granates incluso pudieron ganar en el epílogo del partido.

13 de Julio de 2008 | 19:54 | El Mercurio Online

Luis Núñez fue uno de los que más lo buscó, pero no pudo perforar las redes de Carrizo.

SANTIAGO.- Universidad Católica había logrado su primer triunfo del Clausura en la fecha pasada, frente a Unión Española, pero esta tarde volvió a San Carlos de Apoquindo y al pálido inicio de torneo.

Los cruzados igualaron por 1-1 ante La Serena en un parejo partido que pudo darle la victoria a cualquier equipo.

Solo se habían jugado 3 minutos y la UC ya celebraba: Luis Núñez la cruzó por alto para Gary Medel y el seleccionado cedió para un solitario Julio Gutiérrez, que la echó adentro ante una descubierta portería.

Parecía que la recuperación cruzada se encaminaba, pero La Serena dijo lo contrario: Ángel Carreño avisó a los 12' con un remate que se fue apenas desviado y dos minutos más tarde, tras tiro de esquina de Luis Peña, puso un cabezazo certero que decretó el empate.

La primera parte tuvo ocasiones para ambos elencos, pero el marcador no volvió a moverse. En el complemento, la UC marcó supremacía, pero no pudo vulnerar al portero Pedro Carrizo, que terminaría transformándose en figura.

Fernando Carvallo reemplazó al opaco Nicolás Gianni por un ovacionado Milovan Mirosevic y el volante pudo desnivelar a los 67', pero su cabezazo se fue apenas desviado.

La Serena supo cuidar el empate y en los descuentos incluso pudo llevarse los tres puntos, pero Juan Quiroga y Francisco Rojas dilapidaron claras opciones.

Católica debió conformarse con el empate y se queda con 4 puntos en igual cantidad de partidos. La Serena, en tanto, acumula uno más.

En la próxima fecha, los granates reciben a Cobreloa en La Portada, mientras los universitarios deben desplazarse hasta el Rubén Marcos para enfrentar a Provincial Osorno.