Italiano Beggi triunfó en fecha del Mundial de Motocross MX3

El chileno mejor ubicado fue Pablo Quintanilla, que terminó en la quinta posición.

03 de Agosto de 2008 | 18:49 | El Mercurio Online

Beggi en acción.

Max Montecinos

SANTIAGO.- El italiano Cristian Beggi, en Honda, se quedó con el triunfo en la duodécima fecha del Mundial de Motocross MX3 que se corrió en la laguna Carén, única de las 16 etapas del campeonato que se disputa fuera de Europa.

Beggi superó al francés Christophe Martin, en Husqvarna, y tercero fue el español Alvaro Lozano, en KTM. El mejor chileno clasificado fue Pablo Quintanilla, quien arribó en la quinta posición.

Quintanilla hizo un gran trabajo, pues en la clasificación sólo había conquistado el décimo mejor tiempo. Su rendimiento se debe a su estancia en Estados Unidos para entrenar en el rancho de David Millsaps, su segunda experiencia internacional luego de una que no terminó de la mejor forma en el campeonato europeo de MX2 en 2006.

En otra prueba, perteneciente al Sudamericano MX2, que se corre paralelamente con el Mundial, el ganador fue el argentino Alejandro Schmit (Yamaha), seguido del ecuatoriano Miguel Cordovez (Honda) y del argentino Jose Felipe. El chileno Diego Rojas terminó cuarto.