La U de Concepción repartió puntos con Audax Italiano

Penquistas e itálicos igualaron 1-1 en el único partido que la lluvia permitió en la jornada. Fabián Orellana perdió el penal que pudo darle el triunfo a la visita.

15 de Agosto de 2008 | 17:44 | El Mercurio Online
SANTIAGO.- Curiosamente, el partido de la jornada que se jugaba más al sur fue el único que no debió suspenderse por lluvia. Y en el estadio El Morro de Talcahuano, Universidad de Concepción y Audax Italiano repartieron puntos.

El argentino Rubén Darío Gigena puso en ventaja a los visitantes cuando solo se habían disputado 12 minutos.

No obstante, la U penquista, que contaba por primera vez con Jorge Pellicer en la cabina técnica, equiparó el marcador a los 20' con un tanto de Daniel Pereira.

La igualdad pudo romperse en pleno segundo tiempo cuando Fabián Orellana dispuso de un penal cuya ejecución se retrasó por varios minutos a causa de los reclamos auriazules. Los alegatos no tendrían justificación, porque el portero Federico Elduayén atajó el remate del pequeño puntero.

Audax sumó su segundo empate consecutivo y acumuló 11 puntos, mientras la U de Concepción se quedó con uno menos.

En la próxima fecha los audinos reciben a Provincial Osorno y los penquistas visitan a Universidad de Chile.