González tuvo un trabajado estreno en el US Open

En un ajustado encuentro la primera raqueta de Chile venció al español Iván Navarro por 7-6 (3), 6-3, 4-6 y 7-6 (5). En segunda ronda se medirá con el vencedor del duelo entre Bobby Reynolds y Tomas Zib.

26 de Agosto de 2008 | 17:11 | El Mercurio Online

Fernando Gónzalez ya superó lo realizado el año pasado en Nueva York.

SANTIAGO.- Un complicado estreno tuvo este martes en el Abierto de Estados Unidos el tenista chileno Fernando González (11º de la ATP), luego de vencer por 7-6 (3), 6-3, 4-6 y 7-6 (5) al español Iván Navarro (75º), en dos horas y 58 minutos.

No la tuvo fácil esta tarde en el cemento norteamericano el medallista de plata en Beijing, pues se encontró con corajudo hispano que le puso más de algún problema, sobre todo con su servicio al marcar 21 aces.

Con esta victoria González supera lo realizado el año pasado en el US Open, donde cayó en primera ronda y sólo defendía cinco puntos.

No se sabía mucho del rival de González en el court 11 de Nueva York. El único antecedente era que en 2005 el ibérico lo había derrotado en el único match que registran ambos.

Desde el arranque del primer set el europeo dejó claro que más allá de jugar desde el fondo de la cancha tenía un potente servicio y un respetable revés. Sin embargo, el oriundo de La Reina entró muy motivado para llevarse el partido.

Fue así que tempranamente en el tercer juego tuvo una pelota para rompimiento, pero el español dijo otra cosa. La misma acción se volvió a repetir en el sétimo game, aunque de nuevo Navarro defendió su saque.

Con un juego muy parejo y con un González que buscaba entrar con su potente derecha se fueron al tie break. Ahí el nacional mostró su experiencia para cerrar la primera manga con un 7-6 (definición en 3), en 54 minutos.

En el segundo capítulo sólo le bastó al triple medallista olímpico quebrar en el cuarto game para mantener su servicio y cerrar el set con un 6-3, en 31 minutos.

Cuando se esperaba que venía lo mejor del chileno para llevarse holgadamente el pleito, eso no ocurrió. El europeo desplegó su mejor tenis, con un sólido revés y un primer servicio que a ratos se hacia imparable para el santiaguino.

Por eso, no fue sorpresa cuando Navarro en el décimo juego le quebró el servicio a un desconcentrado González, para así quedarse con la manga con un disputado 6-4, en 31 minutos.

En el cuarto set se inició con un español prendido, quien tuvo en el segundo game una gran chance para quedarse con el saque del chileno, pero este defendió de buena manera su saque al igual que en el octavo juego.

Nuevamente se fueron al tie break y en una disputada definición el medallista de plata cerró el pleito con un 7-6 (5), en 60 minutos.

Su carrera por entrar nuevamente al selecto grupo de los diez mejores tenistas del mundo, continuará en segunda ronda cuando se mida con el vencedor del duelo entre el local Bobby Reynolds y el checo Tomas Zib.