Ecuador superó sin complicaciones a Bolivia

La selección tricolor derrotó por 3-1 a los altiplánicos y quedó en un momentáneo sexto lugar, a un solo punto del repechaje.

06 de Septiembre de 2008 | 19:07 | El Mercurio Online

Ecuador fue solo abrazos frente a Bolivia.

Agencias
SANTIAGO.- No tuvo problemas la selección de Ecuador para derrotar por 3-1 a Bolivia hoy sábado en el Olímpico Atahualpa de Quito, en el segundo partido de la séptima fecha de las Clasificatorias sudamericanas.

Los dirigidos por Sixto Vizuete lograron un triunfo que los deja con ocho puntos, igualados en una provisoria sexta ubicación con Uruguay, que más tarde visita a Colombia. En el quinto lugar, que entrega boleto al repechaje, aparece Brasil con un punto más.

Bolivia, que con 4 unidades solo supera a Perú en la tabla de posiciones, vio más complicada aún sus opciones cuando solo se habían jugado 18 minutos y el juez chileno Pablo Pozo le mostró la segunda amarilla a Alejandro Gómez.

Tres minutos más tarde, un zapatazo de Felipe Caicedo hizo estallar a los hinchas ecuatorianos, que sin embargo debieron lamentar la igualdad transitoria anotada por Joaquín Botero a los 40'.

No obstante, Ecuador dominaba el lance y en el segundo tiempo lo tradujo en goles. Edison Méndez de penal (51') y un golazo de Cristián Benítez, que hasta eludió al arquero Carlos Arias, sentenciaron la victoria local (72').

En adelante, Ecuador pudo aumentar su ventaja y Bolivia nunca mostró capacidad para intentar una reacción.

Triunfo claro para el equipo tricolor, que el próximo miércoles enfrentará a Uruguay en el Centenario, mientras que la débil Bolivia tendrá una dura visita a Brasil.