Ciclismo: Boonen gana la 16° etapa de la Vuelta a España

El ciclista belga se quedó con la etapa de 186 kilómetros en 5h.21.16. En tanto, el español Alberto Contador lidera la prueba que finaliza el domingo.

16 de Septiembre de 2008 | 13:14 | AFP
ZAMORA (España).- El ciclista belga Tom Boonen (Quick Step) ganó este martes la 16° etapa de la Vuleta a España, entre Ponferrada y Zamora (186, kilómetros en 5h.21.16), mientras que español Alberto Contador (Astana) conservó la primera posición de la clasificación general de la prueba.

El italiano Filippo Pozzato terminó segundo en la etapa, y el alemán  Heinrich Haussler tercero.

Los corredores llegaron a la meta con una hora de retraso respecto al peor  de los horarios previstos. No fue brindada ninguna explicación sobre este retraso por parte de los  organizadores de la prueba, pero todo parece indicar que el pelotón quería  manifestar su descontento por el trazado de la etapa anterior, el lunes, en la  que un ascenso estaba mal marcado en la hoja de ruta.

La primera hora de la carrera en esta jornada se disputó a una velocidad  media de apenas 15 km/h.

Contador lidera la Vuelta por cuarto día consecutivo.La prueba continúa el miércoles con la decimoséptima etapa, con un  recorrido de 148,2 kilómetros entre Zamora y Valladolid (centro), y finaliza el  domingo 21 de setiembre en Madrid.