Chelsea goleó por 4-0 al Burdeos en el debut en la Champions de Scolari

El conjunto londinense se hizo respetar en Stamford Bridge, con el brasileño estrenándose en el máximo torneo de clubes europeo.

16 de Septiembre de 2008 | 17:03 | AFP

LONDRES.- Los londindenses del Chelsea tuvieron una vuelta tranquila a la Liga de Campeones, casi cuatro meses después de su final perdida en Moscú, al derrotar fácilmente a un muy débil equipo de Burdeos (4-0), el martes en Stamford Bridge en la primera jornada del Grupo A.

El partido marcó el debut en estas lides del técnico Luis Felipe Scolari, y no dio la medida exacta de la diferencia entre un equipo de Premier League que triunfa en su campeonato y una formación francesa que sufre, pues los londinenses dieron la impresión de ahorrar energías para enfrentarse con el Manchester United el domingo en el campeonato de Inglaterra.

Al cuarto de hora, Frank Lampard, en el segundo palo, abrió el marcador de cabeza (14') aprovechando la fragilidad de la defensa francesa. El segundo gol ilustró los errores del Burdeos. En un saque de esquina, el pequeño Joe Cole superaba al gigante Fernando en el primer palo a la media hora  de juego (30').

En la segunda parte, el Burdeos enseñó tímidamente sus dientes con un tiro de Fernando (52'). Pero, en un partido que adquiría tintes de entrenamiento para el Chelsea, Florent Malouda marcaba el tercero de tiro cruzado en un balón que la defensa francesa no acertó a despejar (82').

Un cabezazo de Ricardo Carvalho, sólo a lanzamiento de esquina, se estrellaba contra un larguero (88') que repelía un disparo de Juliano Belletti que fue a parar a los pies de Nicolas Anelka, que se unió a la fiesta (90'+2) cerrando la goleada.

Vence el Liverpool como visita

El otro club inglés que debutó en esta versión de la Liga de Campeones fue el Liverpool. Por el Grupo D, el equipo dirigido por Rafael Benítez derrotó por 2-1 al Marsella.

El partido jugado en el Estadio Velódromo de Marsella, tuvo como goleadores a Lorik Cana que abrió la cuenta para los locales a los 23', que sufrieron la arremetida de Steven Gerrard a los 26' y 32'.