Tenis de mesa: Blanca Durán está en el cuadro del Circuito Mundial

La campeona iberoamericana encabezó una buena jornada para los chilenos: Karen Rojas, Matías Contreras, Felipe Olivares y Cristopher Cartagena accedieron a la llave final.

27 de Septiembre de 2008 | 16:38 | El Mercurio Online

Blanca Durán tuvo que esforzarse para llegar al cuadro principal.

Top Comunicaciones

VIÑA DEL MAR.- Una buena jornada tuvieron los representantes chilenos que buscaban acceder a la llave final del Circuito Mundial junior de Tenis de Mesa, que se disputa en el Gimnasio Polideportivo de Viña del Mar.

En la serie Juvenil, Blanca Durán debió luchar para acceder al cuadro principal tras caer en el segundo duelo ante la española Berta López (0-3), superar en el primer turno a la argentina Karen Konig (3-0) y abrochar su paso con una contundente victoria sobre la dominicana Arisleidy Rodríguez (3-0).

"Esto es todo nuevo y voy paso a paso. Ya clasificar a la llave es bueno y ahora hay que ver cómo me va en la primera ronda", dijo la campeona iberoamericana.

Su compañera en el dobles y también campeona en este circuito en la competencia por equipos, Karen Rojas, también logró un cupo al vencer en la fase grupal a la española Constanza Martínez (3-0), a la argentina Paz Tolita (3-0) y caer ante la brasileña Amanda Márquez (1-3).

En la misma categoría, pero en varones, Matías Contreras llegó al cuadro principal con apretados triunfos sobre el chileno Manuel Moya (3-1) y el venezolano Cecilio Correa (3-2).

Su compañero en el dobles, Felipe Olivares, cumplió al derrotar al brasileño Gerson Reis (3-0), al chileno Gustavo Del Fierro (3-1) y al dominicano Guery Peguero (3-0), clasificando en primer lugar de su grupo.

El tercer nacional clasificado fue Christopher Cartagena, quien perdió ante el argentino Pablo Saragoví (1-3) y derrotó al venezolano Gustavo Ascaso (3-1) y al colombiano David Umbacia (3-0).

También en cadetes

En la serie Cadetes Chile sumó otros dos clasificados al cuadro principal con Manuel Moya e Iván Ibarra, quienes sin ceder un solo partido ganaron sus respectivos grupos.

Moya se impuso en el Grupo 4 al derrotar al argentino Adriel Di Dalvo (3-2), al dominicano Geury Peguero (3-0) y al venezolano Jean medina.

Ibarra alcanzó el primer lugar en el Grupo 2 tras vencer al brasileño Eric Jouti (3-2) y al venezolano Tobías Valdés (3-0).