Audax Italiano venció a un O'Higgins que se olvidó de ganar

El cuadro itálico derrotó 1-0 al equipo rancagüino, que acumuló ocho fechas sin saber de triunfos. El único gol del partido lo anotó Renzo Yáñez.

27 de Septiembre de 2008 | 18:52 | El Mercurio Online

Renzo Yáñez recibe los abrazos en el Monumental. No habría más.

Héctor Flores, El Mercurio
SANTIAGO.- Se jugaba un minuto de tiempo agregado cuando Jean Beausejour fue expulsado por una entrada sobre Oliver Toledo. Se retiró muy molesto el moreno y dejó tras de sí una discusión que involucró a todos los jugadores.

Luego, terminado el partido, Nicolás Diez tuvo que ser contenido para que su rabia no pasara a mayores. Son actitudes decidoras en un O'Higgins que perdió el rumbo. Desde la sexta fecha, cuando venció a Santiago Morning, que el equipo rancagüino no obtiene una victoria.

Hoy sábado, Audax Italiano derrotó por la cuenta mínima a los celestes en el inicio de la décimocuarta fecha del Clausura.

El gol que Renzo Yáñez convirtió con el arco a merced tras pase de Miguel Ángel Romero y una buena jugada de Fabián Orellana, en el minuto 15, bastó a los dirigidos por Raúl Toro para definir el lance.

El partido arrancó con vértigo, pero carente de un vuelo fútbol que nunca llegó al Monumental. En desventaja, O'Higgins se dedicó a machacar sobre la portería de Johnny Herrera, aunque sin resultados.

Los jugadores celestes tienen bien aprendido el libreto de Jorge Sampaoli y se crean numerosas ocasiones de gol, pero son incapaces de vulnerar el arco rival.

Audax no mostró mucho más y se conformó con un triunfo que le permite llegar a 20 puntos y quedar bien perfilado en su grupo para acceder a playoffs, restando distancia con el líder Huachipato, que quedó libre (21).

En la próxima fecha, los itálicos se trasladarán hasta el norte para visitar a Antofagasta, mientras O'Higgins, que se queda con 16 unidades, debe recibir a Everton en El Teniente.