Ronaldinho renació en el clásico frente al Inter

El brasileño anotó de cabeza el gol que le dio el triunfo al Milan frente a su archirrival, ante 80 mil personas en San Siro.

28 de Septiembre de 2008 | 16:29 | Ansa

Euforia total: Ronaldinho celebró su gol con todo.

Agencias

ROMA.- Un gran gol de cabeza de un renacido Ronaldinho permitió hoy domingo al Milan ganar 1-0 el clásico ante Inter y dejar sin invicto al DT José Mourinho, por la quinta fecha de la liga italiana, que dejó a Lazio como único líder.

Ronaldinho, que inició como titular, anotó tras centro preciso de su compatriota Kaká, a los 37', ante un Inter que a los 76' sufrió la expulsión del argentino Nicolás Burdisso y, a los 80' la de Marco Materazzi, aunque éste ya desde la banca.

Milan fue superior en el primer tiempo y tuvo más el balón, aunque Inter desperdició algunas claras ocasiones en el segundo tiempo, luego de que Mourinho ordenó los ingresos del brasileño Adriano y del argentino Julio Cruz.

El clásico, jugado ante casi 80.000 personas en San Siro, incluyendo al premier Silvio Berlusconi, tuvo un vibrante inicio con Milan atacando con el trío brasileño Ronaldinho-Kaká-Pato y el final fue caliente.

Burdisso, que estaba amonestado, fue expulsado por una nueva falta violenta y Materazzi por protestar un supuesto penal en contra de Adriano, en una acción que también provocó una amonestación al capitán argentino de Inter, Javier Zanetti.

Lazio, que viene haciendo una campaña espectacular, más allá de cualquier previsión, venció 3-1 a Torino con dos goles de Zárate, quien así trepó al tope de la tabla de goleadores, con seis tantos en cinco juegos.