Dmitry Tursunov se adjudicó el título en ATP de Metz

El ruso supo recuperarse y derrotó por 7-6(6), 1-6 y 6-4 al local Paul-Henri Mathieu y obtuvo su segundo torneo en la temporada.

05 de Octubre de 2008 | 14:49 | Reuters

Tursunov alzó el segundo trofeo del año en Metz.

Agencias
METZ.- El tenista ruso Dmitry Tursunov se adjudicó hoy domingo el quinto título de su carrera al vencer por 7-6(6), 1-6 y 6-4 al favorito local Paul-Henri Mathieu en la final del Abierto de Metz, en Francia.

Tursunov, el sexto preclasificado, se impuso al jugador francés en dos horas y 24 minutos, al concretar su tercer punto de partido.

De este modo, obtuvo su segundo éxito del año, ya que también se había consagrado en Sídney.

Mathieu, el cuarto cabeza de serie del torneo, que se disputó bajo techo y en canchas de cemento, desperdició tres puntos para set en el tie break del primer parcial, el cual finalmente quedó en manos de Tursunov.

Sin embargo, el ruso perdió inexplicablemente su concentración y permitió que su rival nivelara el encuentro al ganar cómodamente el segundo set.

De todas maneras, Tursunov volvió a imponer su ritmo en el parcial decisivo y quebró el servicio de Mathieu en el quinto juego para conseguir la diferencia que luego le permitió sellar el triunfo con su saque.