Villarreal gana y no le pierde pisada al Barcelona

El equipo de Manuel Pellegrini se impuso por 2-1 al Almería, acechando al líder con solo un punto menos. Matías Fernández vio el triunfo desde la banca.

09 de Noviembre de 2008 | 14:53 | El Mercurio Online

El italiano Rossi abrió el camino para una nueva victoria dell Villarreal.

Agencias
SANTIAGO.- El Villarreal de Manuel Pellegrini se mantiene invicto en la liga española luego de derrotar este domingo por 2-1 al Almería en El Madrigal, con el chileno Matías Fernández en el banco de suplentes durante todo el encuentro.

De este modo, el "Submarino Amarillo" se mantiene como sublíder del torneo hispano con 24 puntos, uno menos que el líder Barcelona y dos más que el tercero, Real Madrid.

El Villarreal apenas demoró en comenzar a sonreír. Se jugaba el primer minuto cuando el italiano Giuseppe Rossi se despachó un golazo desde 30 metros que batió por primera vez al portero Diego Alves.

Pronto, El Madrigal festejó otra vez. El francés Robert Pires centró desde la derecha y Joseba Llorente anotó la segunda cifra cuando solo se habían disputado 15 minutos.

El cuadro almeriense se animó entonces a ir sobre el arco de Diego López, pero recién logró descontar en el minuto 61 cuando el argentino Pablo Piatti aprovechó una falla en la defensa castellonesa.

Sin embargo, el Villarreal logró aguantar las arremetidas del Almería y logró mantener la ventaja para vencer al último equipo que lo había derrotado por la liga española, en abril pasado. Dieciséis jornadas sin caídas acumula el equipo de Pellegrini.