Milan se paseó ante Lazio y es sublíder del Calcio

Goles de Pato, Kaká y Ambrosini le dieron la victoria 3-0 al cuadro rossonero, que se ubica a seis puntos del puntero Inter.

01 de Febrero de 2009 | 19:16 | EFE

Kaká y Beckham, protagonistas de la implacable victoria del Milan.

ROMA.- El Milán, al derrotar a domicilio al Lazio por 3-0, hizo suya la segunda ubicación de la liga italiana, situándose a seis puntos del líder Inter y superando en uno al Juventus de Turín.

Los goles del triunfo milanista, en partido de la vigésima segunda jornada del máximo campeonato italiano, fueron obra de los brasileños Alexander Pato (42') y Kaká (83') y, en medio, de Massimo Ambrosini (48').

La confrontación se inició con dominio de un Lazio que dispuso de un par de buenas ocasiones para adelantarse en el marcador, lo que impidió la buena actuación del meta milanista Christian Abbiati.

Pero, a tan sólo tres minutos del descanso, fue el joven Pato, tras buena asistencia del inglés David Beckham, quien puso el 0-1 y, ahí, prácticamente acabaron todas las aspiraciones laciales.

Máxime tras anotar Ambrosini, con cabezazo tras tiro libre a cargo de Beckham, el 0-2 cuando apenas se llevaban tres minutos de la segunda mitad.

El partido ya era totalmente del Milán, que dispuso de buenas oportunidades para machacar con un tercer tanto, lográndolo tan sólo a siete minutos de la conclusión del encuentro en acción de Kaká, concluida con perfecto disparo cruzado.

En la banca milanista se mantuvo el brasileño Ronaldinho, que no jugó un solo minuto.

El Milán, que es el máximo goleador del presente campeonato (39 tantos), ya es segundo, mientras que el Lazio se mantiene en una discreta, e incómoda, décima plaza.