Primera B: Santiago Wanderers rescató un empate con sabor a triunfo

El elenco porteño igualó 1-1 con nueve jugadores en Antofagasta, mientras que Unión La Calera hundió aún más a Copiapó al derrotarlo por la cuenta mínima.

01 de Marzo de 2009 | 21:10 | El Mercurio Online
Todas las estadísticas y resultados en el Especial de Primera B

SANTIAGO.- La receta de Santiago Wanderers en el arranque del torneo de Apertura de Primera B es vieja y sencilla: sacar puntos como visita, asegurar como local. Este domingo la repitieron y con sufrimiento.

El equipo porteño debió realizar un esfuerzo mayor para llevarse una igualdad 1-1 frente a Antofagasta en la cancha del Regional, por la cuarta fecha del Ascenso.

Las acciones clave llegaron en el segundo tiempo. Cuando solo se habían disputado dos minutos del complemente, los "Pumas" inauguraron el marcador gracias a un Jonathan Novoa que conectó en el área un centro de Eduardo Cusó.

Las cosas, sin embargo, se pondrían más difíciles para el equipo de Jorge Aravena, pues sufrió las expulsiones de Joel Soto (67') y Roberto Luco (81'), además del mismo técnico y al preparador de arqueros Eduardo Fournier.

La suerte caturra parecía sentenciada en la Segunda Región, pero tal como ocurrió hace dos fechas ante San Luis, Antofagasta fue incapaz de superar a un rival en inferioridad numérica.

En el minuto 79, Moisés Villarroel cedió para Pablo López y el atacante argentino se internó por la izquierda para despachar un remate cruzado que dejó sin opción al meta Pedro Carrizo.

Wanderers aguantó estoicamente los minutos restantes y se quedó con un punto que lo deja en la quinta ubicación con cinco unidades, a cuatro del único puntero Coquimbo Unido.

A la misma hora y también en el norte del país, Unión La Calera agudizó el pésimo arranque de Deportes Copiapó al lograr un triunfo por la cuenta mínima en el Luis Valenzuela Hermosilla.

Ante más de dos mil hinchas copiapinos, los cementeros festejaron recién sobre el final gracias al gol convertido por Elías Flores en el minuto 87.

Copiapó no suma puntos en cuatro fechas, ni siquiera ha marcado y en la próxima fecha quedará libre, mientras que La Calera obtuvo su primera victoria, acumula cuatro unidades y ahora recibirá a Antofagasta.