Inter de Milán sigue firme en la punta del Calcio

El cuadro lombardo venció por 2-0 al Genoa y mantuvo su ventaja de diez puntos sobre Juventus.

07 de Marzo de 2009 | 16:18 | El Mercurio Online, AP

El Inter celebra su segundo tanto, convertido por Balotelli. La primera diana fue anotada por Ibrahimovic, a los 2 minutos de juego.

Reuters.

MILÁn.- Inter sigue su camino triunfal al vencer el sábado a domicilio 2-0 al Genoa y mantuvo su cómoda ventaja en la cima de la tabla de posiciones de la Serie A. El atacante sueco Zlatan Ibrahimovic hizo más fácil la victoria al anotar el primer gol recién a los dos minutos del partido jugado en Génova.

Mario Balotelli anotó el segundo a los 61 minutos, con lo cual puso término a las tenues esperanzas del Genoa, que pretendía retirarse de su cancha al menos con un empate.

Aunque el conjunto visitante atacó en el segundo tiempo, Inter no se encerró en su área a defender la victoria, sino que siguió atacando, excepto sólo en el cuarto de hora final. El atacante argentino del Genoa, Diego Milito, fue uno de sus hombres más peligrosos, pero no logró superar la resistencia de la defensa interista y de su excelente arquero, el brasileño Julio César.

Los nerazzurri tuvieron de todos modos las riendas del encuentro por la fecha 27 de la liga italiana. Inter es el líder del Calcio con 63 puntos, seguido por Juventus con 53, que jugaba más tarde el clásico con el Torino. Genoa quedó con 45.