San Felipe sigue firme en la cima de la Primera B

El conjunto aconcagüino venció por 2-1 a Deportes Copiapó, mientras que Santiago Wanderers, su escolta, derrotó a Deportes Concepción.

26 de Abril de 2009 | 18:53 | El Mercurio Online

SANTIAGO.- En Primera B siguen firme el puntero y su escolta. Hoy, domingo, San Felipe y Santiago Wanderers se quedaron con los tres puntos jugando como visita fortaleciendo sus posiciones.

En Copiaó, San Felipe derrotó por 2-1 al local. Sin embargo, fue el cuadro local quien se encargó de abrir la cuenta a los 12 minutos, a través de Francisco Michea.

Pero la segunda fracción fue totalmente para la visita, que emparejó el tanteador a los 48 con un gol de Ángel Vildozo y cinco minutos más tarde aumentó Eduardo Carvajal, sellando el triunfo de San Felipe, que no cede la punta del torneo.

Wanderers sigue a la caza

En el Municipal de Concepción, Santiago Wanderers doblegó con contundencia al local, Deportes Concepción, lo que le permite seguir a un punto del conjunto aconcagüino, con 25 unidades.

Para los caturros abrió la fiesa Joel Soto, cuando el reloj marcaba el minuto 59 y a los 77' aumentó Pablo López. Todo marcahaba sobre ruedas para los dirigidos por Jorge Aravena y a los 84' llegó la tercera diana -otra vez gracias a Soto- para asegurar definitivamente el triunfo. Para el honor, a los 91', Horacio del Valle marcó el 1-3.

Igual resultado obtuvo Unión La Calera en su visita a Antofagasta, lo que le permitió espacar del fondo de la clasificación.

A los 23 minutos, Elías Flores abrió la cuenta para los forasteros. El cero a uno se mantuvo durante la primer fracción y casi hasta el final del partido, pero a los 85' apareció Joel Estay y a los 90' Ariel Pereyra para el 0-3, mientras que en los descuentos Rodrigo Núñez anotó el gol del honor para el cuadro puma.

En Osorno, Lota Schwager derrotó al local con un sólido 3 a 1. Inauguró las cifras Héctor Suazo recién a los 10 minutos de juego, pero a los 37' Marcelo Lucero puso el empate y la esperanza lechera.

En la segunda fracción Alexis Salazar aumentó para los lotinos cuando corría el minuto 69, pero dos minutos más tarde, Sergio Conejeros instaló la incertidumbre en el Rubén Marcos. Sin embargo, a los 77' repitió Suazo para sellar la victoria de los de la Octava Región.

Finalmente, en Quillota, San Luis dio cuenta de Puerto Montt con un categórico 3 a 0. Tras un primer tiempo cero a cero, la fiesta quillotana se desató en la segunda fracción.

A los 65 minutos Mario Pierani puso el uno a cero. Y en el epílogo, a los 89' Felipe Silva aumentó y a los 94' Manuel Bazán liquidó el pleito.