Moto GP: Rossi logra su primera victoria de la temporada en Jerez

El "Doctor" fue 2,7 segundos más rápido que Dani Pedrosa. Con esta victoria, el italiano quedó en la cima de la clasificación de pilotos.

03 de Mayo de 2009 | 12:26 | Reuters

Los mecánicos de Yamaha resolvieron los problemas de la moto de Rossi y el italiano logró superar el cuarto lugar obtenido en la clasificación del sábado.

JEREZ DE LA FRONTERA, CADIZ.- El campeón del mundo de MotoGP, Valentino Rossi, corrió el domingo desde la cuarta posición en la grilla de partida para llevarse su primera victoria de la temporada en el Gran Premio de España, seguido del ibérico Dani Pedrosa.

El piloto de Yamaha pasó a Pedrosa cuando faltaban 10 vueltas para terminar la carrera de 27 vueltas, delante de las 120.000 personas que asistían al evento en Jerez, y cruzó la meta con 2,7 segundos de diferencia con respecto al español.

El australiano Casey Stoner fue tercero para Ducati, su primera aparición sobre el podio en España.

La victoria dejó al italiano al frente de la clasificación general, con 65 puntos. Stoner es segundo, con 54, y Pedrosa está empatado en la tercera posición, con 41, con Jorge Lorenzo, su compatriota y compañero de equipo de Rossi.

El "Doctor" tuvo algunos problemas en la clasificación del sábado, pero fue el más rápido el domingo y dijo que los técnicos de Yamaha habían conseguido arreglar la moto para la carrera.

"Tuvimos que hacer un gran cambio y sin él, desde luego, no habría ganado", dijo el seis veces campeón del mundo en una entrevista por televisión.

Lorenzo, que lideraba la clasificación tras su victoria en Japón, se salió de la pista a tres vueltas del final cuando fue a adelantar a Stoner y se vio obligado a abandonar la carrera.

El próximo enfrentamiento de los pilotos será en el Gran Premio de Francia, que se celebrará en Le Mans dentro de dos semanas.