Udinese extiende su racha derrotando al Atalanta

El equipo de Isla y Sánchez derrotó al de Jaime Valdés por 3-0 y completó su cuarto triunfo consecutivo en el Calcio.

03 de Mayo de 2009 | 13:58 | El Mercurio Online

Fabio Quagliarella fue clave en la victoria del Udinese, al anotar dos de los tres tantos del equipo friulano.

SANTIAGO.- Era un duelo donde particpiarían tres chilenos, pero finalmente sólo pudo estar presente uno. Mauricio Isla fue titular y jugó los noventa minutos por el cuadro friulano, mientras que Alexis Sánches y Jaime Valdés estaban suspendidos por acumulación de cartulinas amarillas.

Pero aun sin una de sus figuras de ataque, Udinese supo imponerse con claridad al equipo lombardo por tres goles a cero.

El cuadro local abrió la cuenta a los 43 minutos con tanto de Fabio Quagliarella, el mismo hombre que aumentaría las cifras a los 74'.

Y cuando ya todo parecía escrito apareció Antonio Floro Flores, quien tocó para Giovanni Pascuale (90') para que éste sacara un potente remate desde la entrada del área que se coló a la izquierda del portero Andrea Consigli, estableciendo el marcador definitivo en favor de los albinegros.

Con este triunfo, Udinese quedó noveno con 48 puntos, a cinco de la Roma que está en puestos de Copa Uefa, cuando faltan cuatro fechas para el término de la Serie A; a su vez, el cuadro de Jaime valdés está onceno con 44 unidades.

En la próxima fecha, Isla y Sánchez se enfrentarán a la Lazio en Roma, mientras que el Atalanta recibirá al Genoa.

David Pizarro no participó del duelo entre su escuadra y el Chievo de Verona disputado en el estadio Olímpico de Roma, debido a la expulsión que sufrió la semana pasada en la derrota de los romanos ante la Fiorentina.

Hoy, domingo, el cuadro capitalino no pudo perforar la valla defendida por Stefano Sorrentino y el marcador terminó sin goles.

Con este punto, la Roma quedó pendiendo de un hilo en su clasificación a la Copa Uefa, ya que a falta de cuatro fechas, está en la séptima posición, sólo un punto sobre el Palermo y está a ocho puntos de los puestos de Champions League.

La próxima semana la Roma visitará al Cagliari.