MotoGP: Rossi logra la pole en el Gran Premio Británico

El italiano consiguió su cuarto mejor tiempo en clasificaciones en esta temporada.

25 de Julio de 2009 | 13:08 | Reuters

LONDRES.- El piloto italiano Valentino Rossi largará desde la primera posición el domingo en el Gran Premio Británico de MotoGP, luego de haber logrado el tiempo más veloz en las pruebas de clasificación del sábado.

A falta de tres vueltas para acabar la jornada en el circuito Donington Park, Rossi desplazó a su compañero de equipo y principal rival en la lucha por el título, el español Jorge Lorenzo, y logró la "pole position" con un tiempo de 1:28.116.

El español Dani Pedrosa, de Honda, clasificó segundo, mientras que Lorenzo, que debió sobreponerse a un bamboleo de su moto en la vuelta final, largará desde el tercer lugar.

De ese modo, el italiano, campeón defensor de la categoría y actual líder del certamen, consiguió su cuarta "pole" en lo que va de la temporada. Rossi, de 30 años, lidera el campeonato con 176 puntos, 14 por delante de Lorenzo y con 28 más que el australiano Casey Stoner, quien clasificó cuarto con Ducati.

Pese a no encontrar su ritmo en los primeros giros, el campeón del mundo cambió a neumáticos livianos y sumó su segunda "pole" consecutiva tras su gran actuación en Alemania el fin de semana pasado.

"Mejoramos un poco con los (neumáticos) duros, pero no teníamos un buen ritmo", explicó Rossi en conferencia de prensa. "Después de eso, cambiamos para poner los livianos y tuve un gran agarre (...) por eso hicimos un buen trabajo con el equipo. Estoy muy contento con esta 'pole position'", agregó.