El 233 del mundo frenó a Paul Capdeville en Bogotá

El tenista chileno cayó ante el local Carlos Salamanca, en cuartos de final del torneo.

25 de Septiembre de 2009 | 18:06 | AP
SANTIAGO.- El tenista chileno Paul Capdeville (84 ATP) se despidió del challenger de Bogotá, el primer torneo en el que participa luego de Copa Davis.

El nacional cayó derrotado en cuartos de final por el local Carlos Salamanca (233).

El colombiano derrotó este viernes en dos sets para avanzar a la rueda semifinal del torneo en la serie sudamericana de challengers por la Copa Petrobras.

Salamanca alcanzó el éxito más importante de su carrera al deshacerse 6-3, 6-1 de Capdeville, número dos del torneo, y único preclasificado que seguía en la competencia.

El brasileño Caio Zampieri, proveniente del cuadro clasificatorio, eliminó 7-6 (3), 2-6, 6-4 al alemán Andre Begemann mientras el italiano Ricardo Ghedin ganó 7-6 (8), 6-3 al colombiano Alejandro González.

El brasileño Ricardo Mello, en el último partido de sencillos, se deshizo sin problemas del ecuatoriano Giovanni Lapentti por 6-1, 6-4.Salamanca y Mello protagonizarán el sábado una de las semifinales y la otra será Zampieri-Ghedin.

El torneo, con 90 puntos ATP para el campeón y una bolsa de 100.000 dólares, se disputa en el Club Los Lagartos de la capital colombiana.