Auckland City debuta con triunfo en el Mundial de Clubes

El campéon de Nueva Zelanda derrotó 2-0 al elenco local Al Ahli. En cuarto de final se medirá ante Atlante de México.

09 de Diciembre de 2009 | 15:56 | Reuters
ABU DABI.- Un gran gol en el segundo tiempo del delantero Chad Coombes ayudó el miércoles al Auckland City a conseguir una victoria 2-0 sobre el local Al Ahli, en el primer partido del Mundial de Clubes de fútbol.

El mediocampista puso el 2-0 para el campeón de Nueva Zelanda con un remate de casi 30 metros en el estadio Mohammad Bin Zayed, en Abu Dabi.

Al Ahli tuvo más oportunidades en la primera mitad hasta que el delantero Adam Dickinson conectó un centro de Jason Hayne por la banda derecha y disparó desde corta distancia justo antes del descanso para poner en ventaja al Auckland.

Al Ahli tuvo la oportunidad de igualar un minuto más tarde, pero el disparo del capitán Salem Khamis, desde unos 10 metros, se fue por encima del travesaño. El delantero brasileño Bare estuvo también cerca de marcar para el Al Ahli en la segunda mitad, pero el Auckland aguantó la presión para avanzar a los cuartos de final, donde enfrentará al Atlante de México.

El torneo, que se extiende hasta el 19 de diciembre, reúne a los campeones de las seis confederaciones de la FIFA, así como al equipo anfitrión Al Ahli.