Dakar: Chileno en cuadrimotos rematá 10° en la segunda etapa

José Miguel Hernández quedó a 19'.05" del ganador de hoy, el francés Hubert Deltrieu. En la general quedó en el 14° lugar.

03 de Enero de 2010 | 14:53 | Emol

El chileno buscará mañana en el tramo entre La Rioja y Fiambalá seguir mejorando en la clasificación.

Prensa José Miguel Hernández

SANTIAGO.- El piloto serenense José Miguel Hernández (Can Am) se transformó este domingo en uno de los representantes nacionales que más brilló en el Rally Dakar 2010 a bordo de su Renegade de 800 centímetros cúbicos.

En la segunda etapa que comprendió una especial de 355 kilómetros entre las localidades de Córdoba y La Rioja, el corredor chileno logró ubicarse en el top ten de la prueba con un tiempo total de carrera de cuatro horas, 37 minutos y 08 segundos, a 19’.05’’ del ganador de la etapa, el piloto francés Hubert Deltrieu (Polaris).

Gracias a este importante resultado, José Miguel Hernández se ubicó 14º en la clasificación general con un total de siete horas, 17 minutos y 24 segundos, quedando a 42 minutos y 52 segundos del nuevo líder de la categoría quads (cuatriciclos), el español Juan Manuel Corominas (Yamaha).

La tercera etapa de este lunes, se divisa como una prueba de sumo cuidado donde los corredores deberán sortear las dificultades de la arena y las dunas entre las localidades de La Rioja y Fiambalá, con cerca de 441 kilómetros, de los cuales los 182 últimos serán cronometrados.