Leverkusen supera 3-1 al Friburgo y mantiene la punta en Alemania

Con Arturo Vidal como titular, el conjunto de las aspirinas no cedió ante la presión de Bayer Munich y mantuvo el liderato de la Bundesliga.

31 de Enero de 2010 | 15:45 | EFE

Arturo Vidal no suelta la titularidad en el líder alemán. Leverkusen sigue intratable en la segunda rueda de la Bundesliga.

SANTIAGO.- El Bayer Leverkusen soportó otra vez sin titubear el desafío del Bayern Munich, que había asumido ayer provisionalmente el liderato con su victoria por 3-0 ante el Mainz, y respondió con una clara victoria en casa ante Friburgo por 3-1.

De esta forma, el conjunto de Arturo Vidal -que fue titular y reemplazado a los 90'-, recuperó el primer lugar de la clasificación. En el duelo ante el Friburgo, el Leverkusen volvió a mostrar una vez más las virtudes que lo tienen encabezando la clasificación de la Bundesliga.

Un portero seguro -René Adler es, de momento, uno de los mejores de Alemania y hoy lo comprobó con buenas paradas cuando el Friburgo estuvo atacando-, una gran movilidad en el juego de ataque, efectividad en los balones con balón parado y, sobre todo, una gran pegada que muchas veces termina marcando la diferencia.

Hoy, la pegada del Leverkusen fue clave para definir el partido y buena parte de la historia del partido es la historia de cuatro minutos. Steffan Kiessling abrió el marcador en el minuto 36 con un remate de cabeza, aprovechando un centro desde la derecha lanzado por el suizo Tranquilo Barnetta.

Un minuto después, el suizo Eren Derdiyok tras un robo de balón, aprovechando un error garrafal del la defensa del Friburgo y, en el minuto 40, el finlandés Sami Hyypiä marcó el tercero de cabeza dejando el partido más que sentenciado.

Tras asegurar la victoria, el conjunto local decayó, lo que el Friburgo aprovechó para anotar el descuento a los 66', por intermedio de Felix Bastian con un disparo en plena área.