Cobresal termina con invicto de U. Católica en el Apertura

Los nortinos derrotaron a los cruzados en San Carlos por 2-0 con anotaciones de Álvaro Pintos y Hans Salinas.

14 de Febrero de 2010 | 22:09 | Emol

Cobresal terminó con los abrazos acostumbrados en San Carlos. Álvaro Pintos abrió la ruta del triunfo minero.

Cristián Zúñiga, El Mercurio
SANTIAGO.- Con una sonrisa enorme se fue de la cancha de San Carlos de Apoquindo Luis Musrri. El DT de Cobresal logró terminar con el invicto de Universidad Católica en el Apertura, que los cruzados ostentaban precisamente desde el torneo de Clausura 2008, cuando el mismo Musrri venció en la precordillera al mando de Palestino.

La apertura del marcador llegó a los 16' por intermedio de Álvaro Pintos, quien capitalizó un pivoteo de Jean Paul Pineda, que sorprendió a los zagueros David Henríquez e Ismael Fuentes. El uruguayo definió en plena área chica ante la portería defendida por Paulo Garcés.

El tanto de Pintos, fue lo único que rompió con el monologo de una UC que en primer tiempo se creó innumerables ocasiones de gol. Lo tuvo en dos oportunidades Damián Díaz, así como también Milovan Mirosevic y Juan José Morales.

La segunda etapa vio disminuir el peso ofensivo de los franjeados, mientras que el cuadro minero crecía por medio del contragolpe. Pineda tuvo dos oportunidades clarísimas, y luego fue Román Cuello quien falló en solitario ante el portero Garcés.

En el cuarto minuto de descuento, Hans Salinas aprovechó el desvío de Garcés ante un disparo de José Luis Cabión, para empujar el balón de cabeza y decretar el 2-0 final.

De esta forma, el equipo de Musrri logró derribar al gigante, y salir de la incómoda posición en que llegó a San Carlos, sumando sólo tres unidades en cuatro partidos. En tanto, en la UC el ánimo no era de los mejores, tras perder el extenso invicto que ostentaban en calidad de local.