Cruzeiro logra triunfo, iguala a Vélez en la punta y mete presión a Colo Colo

El elenco azulado sumó siete puntos, tres más que los albos que enfrentan esta noche a los trasandinos. Deportivo Italia está eliminado.

24 de Marzo de 2010 | 23:50 | AFP
BELO HORIZONTE.- El brasileño Cruzeiro venció 2-0 en Belo Horizonte al venezolano Deportivo Italia en duelo revancha del Grupo 7 de la Copa Libertadores, con lo que igualó en la punta al argentino Vélez Sarsfield y le mete presión a Colo Colo que hoy enfrenta (19:15) a los trasandinos.

Los goles del conjunto azulado fueron anotados por los volantes Fabio, a  los 6 minutos, y Pedro Ken (70).

La derrota dejó a los venezolanos eliminados de la siguiente fase, en el último puesto con apenas un punto, luego del empate 2-2 en Caracas ante los brasileños, que suman 7 unidades y superan por saldo de goles al Vélez. Tercero está Colo Colo con cuatro unidades.

El equipo mineiro dirigido por Adilson Batista no contó con su hábil artillero Kléber, quien marcó los dos goles en el duelo de ida pero fue expulsado posteriormente, baja que sintió durante el duelo, pues le costó resolver el encuentro en las instancias decisivas.

Desde el inicio Cruzeiro buscó el arco rival y tuvo supremacía, pero las fallas en el juego colectivo ofensivo y la falta de puntería conspiraron para que pudiera reflejarla en el marcador.

El volante Gilberto y el lateral Diego Renán fueron destaques aunque el ataque no correspondió y tocó a Fabio marcar con un cabezazo certero aprovechando una falla del meta Fernández. Las únicas chances rivales eran por pelotas paradas lanzadas por Giroletti.

En la segunda mitad el Italia se adelantó para igualar y Cruzeiro tuvo espacios que no supo aprovechar si bien llegó repetidamente con Gilberto, el punta Thiago Ribeiro. Los visitantes contaron con algunas ocasiones aisladas pero no resolvieron  bien, como el caso de Christian Cásseres, que erró una mano a mano con Fabio.

Al final le tocó a Pedro Ken, que había ingresado dos minutos antes, asegurar la victoria con un gol con algo de suerte, pues su remate rebotó en un defensa y se coló en el marco venezolano.

El próximo duelo de Cruzeiro será como local ante Vélez, el 31 de marzo, en tanto, el Italia recibirá a Colo Colo el 6 de abril.