Deportivo Quito sigue en la Copa tras vencer a sus compatriotas de Emelec

El equipo quiteño ganó por 1-0 con tanto de Michael Arroyo.

25 de Marzo de 2010 | 23:32 | DPA
QUITO.- Deportivo Quito superó hoy por 1-0 al también ecuatoriano club Emelec, en la tercera jornada del Grupo 5 de la Copa Libertadores, con lo cual mantiene viva la esperanza de seguir con vida en dicho torneo, mientras los "eléctricos" quedaron con un pie fuera de la competencia.

En un primer tiempo dinámico, los equipos no pudieron hacerse daño, a pesar de que ambos clubes plantearon esquemas ofensivos, urgidos por la necesidad de sumar tres puntos.

La primera parte fue más táctica, en un duelo metro a metro entre los dirigidos por los argentinos Rubén Darío Insúa y Jorge Sampaoli. Para la segunda mitad, Emelec se lanzó a buscar el gol, con el ingreso del argentino Santiago Biglieri, quien apenas al primer minuto del complemento habilitó a David Quiroz para que éste sacara un remate espectacular que el portero Ibarra logró tocar para desviar el balón hacia el travesaño.

Con este aviso inesperado, Deportivo Quito empezó a reordenar sus líneas. A los 64 minutos, Franco Niell recibió un balón largo en el área y lo tocó para el volante Michael Arroyo, quien giró rápidamente y marcó el 1-0 para su equipo, ante la mirada atónita del portero Elizaga, que nada pudo hacer para evitar el tanto.

Los minutos siguientes vieron un juego abierto, de ida y vuelta, con un equipo "eléctrico" desesperado por empatar, mientras los locales buscaban el gol con centros por los costados, especialmente desde la derecha del ataque, debilitada en defensa por la salida del "azul" Enner Valencia.

Con este panorama, el entrenador local Insúa decidió proteger el marcador y reemplazó a sus volantes ofensivos para ganar en contención.Con esta variante táctica, los "millonarios" no pudieron franquear la dura línea media de los quiteños y salieron derrotados por tercer partido consecutivo, en tres presentaciones en la Copa Libertadores 2010.

Emelec está último en el Grupo 5, sin unidades, mientras que Deportivo Quito quedó tercero, con cuatro puntos. Internacional de Porto Alegre se ubica en el segundo lugar, también con cuatro unidades, mientras la sorpresa del grupo, Club Atlético Cerro de Montevideo, lidera con seis.