Unión Española sigue en racha y ahora venció por 3-2 a Everton

El cuadro viñamarino no se recupera y se mantiene en zona de promoción.

05 de Septiembre de 2010 | 20:45 | Emol

Leonardo Monje ya lleva seis goles con la camiseta hispana.

El Mercurio

SANTIAGO.- Unión Española había derrotado por 3-0 a Coquimbo Unido por la Copa Chile y hoy siguió su buena racha al vencer por 3-2 a Everton en el estadio Santa Laura.

En un entretenido partido, los hispanos siempre se vieron mejor en la cancha y ya a los 11' Fernando Cordero aprovechó un gran pase de Leonardo Monje para anotar el primer gol del compromiso.

A los 35' vendría la igualdad para los dirigidos por Nelson Acosta, gracias a la anotación de Mauro Guevgeozián mediante lanzamiento penal, tras una mano del zaguero Francisco Nájera.

En la segunda fracción, el mismo delantero evertoniano aprovechó un gran centro de Rodrigo Ramírez para poner en ventaja a los visitantes. Pero la alegría no duraría mucho, pues al minuto siguiente el árbitro Eduardo Gamboa cobró un penal a favor de los hispanos.

Leonardo Monje cambió ese cobro por gol y decretó la paridad a los 51'. Dos minutos después, Fernando Cordero volteó completamente la historia tras convertir el tercer tanto local.

La expulsión de César Garipe a los 57' sentenció el pleito, pues desde ese instante los evertonianos se quedaron sin ideas y no complicaron el arco defendido por Rainer Wirth.

Con este resultado, Unión Española sumó 34 unidades, mientras que Everton se quedó en 24 puntos y se mantiene en zona de promoción.