Estudiantes y Vélez decepcionan en duelo de candidatos al título argentino

El pobre 0-0 deja mantiene a los dirigidos de Alejandro Sabella en lo más alto del torneo.

23 de Octubre de 2010 | 00:18 | DPA

BUENOS AIRES.- El líder Estudiantes de La Plata y su escolta Vélez Sarsfield decepcionaron al igualar sin goles en un duelo clave entre los máximos candidatos al título en el fútbol argentino.

Con este empate, el más beneficiado fue el conjunto conducido por Alejandro Sabella, que se mantiene en lo más alto con tres puntos de ventaja sobre su inmediato perseguido y además salió airoso de este partido clave pese a la ausencia por lesión de su capitán y emblema, Juan Sebastián Verón.

Vélez surgía como el rival más complicado para Estudiantes de cara a las siete fechas que restan para finalizar el certamen.

Obligado a conseguir la victoria, el equipo dirigido por Ricardo Gareca salió a atacar y chocó contra la solidez del líder, que apostó sus fichas a golpear de contraataque.

El partido tuvo pocas oportunidades de gol entre dos equipos que se cuidaron tanto que terminaron igualando sin tantos.

De esta manera, Estudiantes sigue solo en la vanguardia y Vélez quedó como único escolta debido a que Arsenal, el otro escolta, perdió 3-1 contra Godoy Cruz.

El humilde Arsenal había empezado ganado con un tanto de Luciano Leguizamón, de penal, a los 33 minutos. Pero en el segundo tiempo Godoy Cruz lo dio vuelta con goles de Ariel Rojas (56'), el arquero Cristian Campestrini en contra (58') y César Carranza, de penal (91').