Federer arranca en el Masters con cómodo triunfo ante Ferrer

El suizo venció al tenista español por parciales de 6-1 y 6-4 en el torneo que se disputa en Londres.

21 de Noviembre de 2010 | 19:42 | AFP

Roger Federer dio cuenta de David Ferrer en una hora y 27 minutos.

LONDRES.- El suizo Roger Federer inició este domingo su conquista del Masters de final de temporada en Londres con una victoria cómoda sobre el español David Ferrer, por 6-1 y 6-4.

En los primeros veinte minutos de juego, el suizo ya había roto el servicio  de su rival en dos ocasiones y había dejado claro que Ferrer lo tendría muy  difícil para evitar una nueva derrota ante el ex número mundial, como en sus  diez confrontaciones anteriores.

El alicantino, uno de los últimos en sellar su pasaje para el Masters,  cometió demasiados errores no forzados ante un Federer casi perfecto en la primera manga, que cayó de su lado por 6-1.

En la segunda, Ferrer mejoró y aprovechó una cierta relajación de su rival  para ponerle en más apuros.

El suizo consiguió sin embargo ponerse con 5-3 a favor, pero el español se  resistió ganando su saque y llegando a disponer de dos bolas de 'break' para  ponerse 5-5, pero Federer levantó la situación y terminó ganando el juego y  cerrando el partido en una hora y 27 minutos.

En el otro partido del grupo B, el escocés Andy Murray superó 6-2 y 6-4 al  sueco Robin Soderling, reciente campeón del Masters 1000 de París-Bercy, con lo  que se perfila como el principal rival de Federer por el liderato del grupo. Ambos se verán las caras el martes.