Milan vence al Inter y se afianza en el cima del Calcio

Los "rossoneri" se impusieron 3-0 a los actuales campeones. El brasileño Alexandre Pato, en dos ocasiones, y Cassano anotaron los goles.

02 de Abril de 2011 | 18:06 | AFP

Milan es puntero del Calcio con 65 puntos, cinco más que el Inter.

ROMA.- El brasileño Alexandre Pato, con un "doblete" decisivo, fue la gran estrella del Milan en el triunfo por 3-0 sobre el Inter en el gran derby lombardo, que deja a los "rossoneri" más cerca del título en Italia, tras ampliar su ventaja en el liderato.

El Inter tenía la oportunidad de ponerse primero si ganaba al equipo que dirige Massimiliamo Allegri, pero el Milan no se dejó sorprender y tras su victoria cuenta ya con cinco puntos de margen sobre su adversario de este sábado, que es segundo y podría ser superado el domingo por el Nápoles (3º).

Pato fue el héroe milanista, primero con un tanto en el minuto 1 y luego con el segundo en el 62, dejando el partido casi sentenciado, hasta que su compañero Antonio Cassano en el 62 y de penal, puso el 3-0 ante los defensores del título.

Desde el minuto 54, el Inter tuvo que jugar con diez hombre por la expulsión del rumano Cristian Chivu, lo que terminó por pasar factura a un equipo que necesitaba remontar.

Cassano, que vio la segunda amarilla en el  90+2, también se fue al vestuario antes de tiempo, aunque sin consecuencias  para los suyos.