Liverpool de Uruguay golea 3-0 a Universitario de Sucre por la Sudamericana

Los charrúas hicieron valer su condición de local y dejaron la llave casi sentenciada ante los bolivianos. La revancha se disputará el 16 de agosto.

25 de Julio de 2012 | 20:43 | AFP
MONTEVIDEO.- Liverpool de Uruguay goleó 3-0 al Universitario de Sucre el miércoles, en encuentro de la primera fase de la Copa  Sudamericana de fútbol 2012 disputado en Montevideo, con lo cual allanó su  camino en la serie que se definirá en la altura de Bolivia.

El atacante Carlos Núñez, a los 11 y 22 minutos, y Paulo Pezzolano, a los 18, marcaron los goles del equipo negriazul.

A los 89 el árbitro detuvo momentáneamente el partido, luego que un cartel publicitario se encendiera por el impacto de un fuego artificial lanzado desde  la tribuna.

El equipo uruguayo dominó de principio a fin el encuentro con jugadas rápidas y un gran control del balón que dejaron en evidencia las limitaciones de la magra defensa de Universitario.

Luego de jugar un espectacular primer tiempo, que pudo terminar con una goleada aún mayor, Liverpool bajó su ritmo en el complemento dando lugar a una acotada recuperación de su rival, más arriesgado aunque sin generar situaciones de peligro que pudieran modificar el resultado.

La victoria obtenida por los dirigidos por el técnico Julio César Antúnez  significó la primera en un torneo internacional lograda por el club uruguayo.

Tras la goleada, los dirigidos por Sergio Apaza deberán apuntar sus fuerzas  al partido revancha que se jugará el 16 de agosto en el estadio Olímpico Patria  de Sucre, escenario ubicado a una altitud de 2.790 metros que oficiaría de  aliada de los bolivianos.