Matías del Solar tuvo una pobre jornada en el láser olímpico y quedó 30° en la general

El velerista nacional terminó 25° en la tercera regata y 43° en la cuarta, retrasándose con respecto a los líderes de la prueba.

31 de Julio de 2012 | 12:01 | Emol

Del Solar no tuvo una buena jornada en Weymouth and Portland.

El Mercurio

LONDRES.- El velerista Matías del Solar tuvo una pobre jornada este martes en la prueba del láser de los Juegos Olímpicos de Londres 2012.

El chileno quedó ubicado 30° en la tabla general de la competencia, transcurridas cuatro regatas de las 12 que se disputan en total.

En la primera de las pruebas de esta jornada, el chileno culminó en el puesto 25°, sin acercarse mayormente a amagar la opción de pelear los lugares de avanzada.

Mientras que en la cuarta regata finalizó muy retrasado en el lugar 43°, tras un pobre inicio del cual nunca pudo recuperarse.

El ganador de ambas competencias fue el chipriota Pavlos Kontides, que tras esta doble victoria quedó en el segundo puesto de la acumulada, contando las cuatro regatas iniciales.

El líder de la prueba es el australiano Tom Slingsby, seguido por Kontides, el sueco Rasmus Mygren y el guatemalteco Juan Ignacio Maegli.

Por su parte, el mejor sudamericano ubicado es el argentino Julio Alsogaray, que se encuentra en el 7° lugar.

Las próximas dos regatas serán este miércoles desde las 7:00 horas de Chile, donde Del Solar se jugará todas sus cartas para acercarse a los líderes y seguir con opción de clasificar a la Medal Race.