Cobreloa juega al suspenso y sufre más de la cuenta para avanzar en la Sudamericana

El elenco de Javier Torrente ganaba por dos goles a cero, pero terminó empatando 2-2 con Tacuary para pasar a la segunda fase del torneo. La figura loína fue Cristián Canío.

07 de Agosto de 2012 | 20:07 | Emol

Cobreloa jugó un duelo de infarto en Calama.

SANTIAGO.- Cobreloa sufrió mas de la cuenta para sellar su paso a la segunda ronda de la Copa Sudamericana, luego de ir ganado por dos tantos de diferencia pero finalmente cedió y sentenció una igualdad 2-2 ante Tacuary en Calama.

El cuadro loíno llegó con la ventaja obtenida en la ida (1-0) y podría haber especulado con el resultado. Pero luego de pasar susto durante los primeros minutos del partido, el elenco dirigido por Javier Torrente despertó y comenzó a presionar a su rival de turno.

El duelo se tornó de ida y vuelta hasta el minuto 45 donde apareció la figura del compromiso. Cristián Canío se metió en el área guaraní y tras esquivar a un defensor abrió la cuenta y explotó el Municipal. Así se fueron al descanso.

La segunda etapa no cambio el ritmo para los chilenos. Los naranjas siguieron con su juego y a los 55' ampliaron las cifras. Ahora el autor del gol fue Marcos Sebastián Pol, quien conectó de cabeza tras impecable centro de Canío.

La clasificación se acercaba y más aún que los nacionales tenían el dominio, pero el suspenso llegó a Calama con el descuento de Ramón Cardozo a los 62'. Todo se complicó para los loínos y más aún cuando llegó lo impensado: José Ortega igualó las acciones a los 71'.

Los últimos minutos fueron de infarto. Al final igualmente avanzaron de ronda tras sufrir en un partido que tenían abrochado.

Ahora Cobreloa deberá esperar rival de la llave entre Deportivo Táchira y el Barcelona de Ecuador.