Al ritmo de Daniel González, Huachipato necesitó 45 minutos para derrotar a Unión

El volante fue la figura del triunfo por 2-0 de los acereros sobre el cuadro hispano, que cuajó una de sus peores presentaciones del año.

17 de Agosto de 2012 | 21:51 | Emol

Unión estuvo desaparecida los primeros 45'.

SANTIAGO.- Fue una de las peores presentaciones de Unión Española. Al frente, un Huachipato con un inspirado Daniel González. ¿Resultado? Cómoda victoria de los acereros por 2-0 en el estadio CAP, en el arranque de la séptima fecha del Torneo de Clausura.

Y es que en los primeros 45 minutos fue casi un monólogo del conjunto local, de no ser por los 5 minutos finales de esa fracción. Antes, todo para los dirigidos por Jorge Pellicer, que bajo la conducción de González generó mucho y buen fútbol.

Fue así como a los 18' José Contreras convirtió el 1-0 mediante remate de cabeza. César Cortés, que hace exactas 48 horas había jugado por la selección chilena, mandó el centro que conectó el ex Santiago Wanderers.

Luego, a los 27' el "Chuky" puso un exquisito pase a tres dedos para que el propio seleccionado nacional corriera 20 metros sin marca alguna y definiera con toda tranquilidad ante un Eduardo Lobos que poco pudo hacer.

Y si bien los hispanos salieron con otra actitud en el segundo tiempo y mejoraron muchísimo, la victoria parecía estar siempre destinada al cuadro sureño. Incluso Unión tuvo dos palos, pero la pelota no quiso entrar.

Así, con los tres puntos Huachipato llegó a 11 unidades y dormirá como el exclusivo escolta del puntero Rangers. En tanto, los rojos se quedan estancados en sus 10 positivos.