Sao Paulo hace buen negocio en la Sudamericana al empatar con Liga

Un autogol del defensa ecuatoriano Jimmy Bermúdez permitió a los brasileños mirar con optimismo sus posibilidades en la copa.

27 de Septiembre de 2012 | 02:30 | AFP

Koob Hurtado, de Liga, disputa el balón con Osvaldo, de Sao Paulo.

LOJA.- Sao Paulo consiguió este  miércoles un empate a domicilio 1-1 con el ecuatoriano Liga Deportiva Universitaria de Loja, en el partido de ida  de octavos de final de la Copa Sudamericana-2012.

El tricolor paulista, que hizo buen negocio de cara a sus posibilidades en el torneo, se adelantó en el marcador mediante autogol del  defensa colombiano Jimmy Bermúdez, en el minuto 36.

El volante  ecuatoriano Pedro Larrea igualó el marcador a los 43 minutos.

Ambas escuadras chocarán nuevamente el próximo 24 de octubre en el estadio  Morumbí de Sao Paulo, con el fin de definir el pase a los cuartos de final del campeonato continental.

Durante el encuentro, los paulistas tomaron la iniciativa frente a la inseguridad de los locales. Progresivamente, ambas escuadras se concentraron en la  mitad de la cancha hasta que los ecuatorianos desplegaron su característico juego aéreo y lograron asumir el dominio del encuentro.

Entonces, el arquero y capitán brasileño Rogério Ceni fue probado con disparos "envenenados" de los volantes Carlos Feraud y  Johnny Uchuari, que emocionaron a los cerca de 15.000 personas que presenciaban el lance.

No obstante, justo cuando los anfitriones exhibían su mejor juego, la visita abrió el marcador mediante un autogol de Bermúdez quien, durante un intento de  despeje dentro del área frente a un disparo del brasileño Oswaldo, terminó anotando un cabezazo en su propio arco a los 36'.

La confusión que padeció por unos minutos el local fue disipada a los 43' con el tanto del volante Pedro Larrea, quien  desde fuera del área lanzó un disparo cruzado y curvado que se filtró en el  ángulo superior izquierdo del arco de Ceni.

En el segundo tiempo la "Garra del Oso" salió decidida al ataque, pero los brasileños consiguieron buenos acercamientos al arco rival. Finalmente el equilibrio se impuso bajo una sutil  lluvia que no mermó el ímpetu futbolístico de ambos elencos.