Colo Colo saca chapa de candidato al título tras vencer a Audax

Los audinos no aprovecharon sus ocasiones de gol y fueron los albos que pusieron dos estocadas, en la ida de los cuartos de final de los playoffs del Torneo de Clausura.

20 de Noviembre de 2012 | 19:54 | Emol

El atacante de Colo Colo Mauro Olivi abrió la cuenta en La Florida.

SANTIAGO.- Antes de los 30 minutos del primer tiempo lo pudo liquidar Audax Italiano, pero finalmente fue Colo Colo que aprovechó las pocas acciones de gol para derrotar este martes a los audinos, en la ida de los cuartos de final de los playoffs del Torneo de Clausura.

El equipo del técnico Pablo Marini no estuvo fino en el último remate, sobre todo el argentino Sebastián Sáez, quien en dos oportunidades pudo batir a Francisco Prieto.

Pero los de Omar Labruna querían sí o sí llevarse los tres puntos desde La Florida. Y lo lograron, pero sin brillar, pues en los primeros  45’ no tuvieron el control del balón y carecieron de profundidad por las bandas.

A los 39’ Rodrigo Millar mete un impecable pase a Mauro Olivi, y el argentino que entra por el centro del área y saca una potente zurda para batir a Alejandro Sánchez.

Tres minutos más tarde Felipe Flores se deja caer en el área local, luego de un pequeño empujón Christian Jelves, y el juez de la brega, Jorge Osorio, no duda en cobrar. Gonzalo Fierro lo convirtió en gol.

En la segunda etapa Audax salió con todo, pero la falta de claridad para rematar con peligro al pórtico rival le pasó la cuenta; mientras que Colo Colo controlaba de mejor forma el balón en la mitad del campo.

A los 56' lo pudo cerrar Felipe Flores, cuando entra sólo pero su disparo rebota en un zaguero.

De ahí en adelante los itálicos con más garra que buen fútbol buscaron el descuento, pero la zaga alba controló las pocas arremetidas.

Con este resultado, Colo Colo, que tendrá suspendido para la revancha del sábado (20:00 horas) a Fernando de la Fuente por expulsión, queda con la primera opción para avanzar a las semifinales y de paso sacó su chapa de candidato al título.