Del Potro salva tres puntos de partido y derrota a Baghdatis para avanzar en Dubai

El tenista argentino ganó por 4-6, 6-4, y 7-6 en dos horas y media de encuentro.

26 de Febrero de 2013 | 13:21 | DPA

DUBAI.- El argentino Juan Martín del Potro salvó este martes tres bolas de partido antes de derrotar en dos horas y media de pelea al chipriota Marcos Baghdatis por 4-6, 6-4 y 7-6 (7-4) en su debut en el torneo de tenis de Dubai.

Del Potro, cuarto cabeza de serie, había perdido sus dos últimos enfrentamientos con el siempre peligroso Baghdatis, que sorprendió al argentino en el primer set.

En el tercer parcial, el chipriota tuvo la victoria a sólo un punto en tres ocasiones con 5-4, pero Del Potro superó la situación y llevó el duelo al tie-break, donde cerró el encuentro en su primer match-point.

El argentino, que hace poco más de una semana levantó el título en el torneo indoor de Rotterdam, se enfrentará en la siguiente ronda al indio Somdev Devvarman.

El torneo de tenis de Dubai se juega al aire libre sobre cemento y reparte puntos para la ATP y dos millones de dólares en premios.