Universidad Católica venció por la cuenta mínima a Unión Española en un cerrado partido

En el duelo más atractivo de la segunda fecha, los cruzados lograron una estrecha victoria por 1-0 ante el cuadro dirigido por el técnico José Luis Sierra.

12 de Enero de 2014 | 10:38 | Emol

Ramos fue el héroe en San Carlos de Apoquindo.

El Mercurio

SANTIAGO.- En San Carlos de Apoquindo tuvieron que sufrir para lograr los tres puntos. Universidad Católica obtuvo un angustioso triunfo (1-0) ante Unión Española en un duelo válido por la segunda fecha del Torneo de Clausura.

El choque estuvo a la altura de las expectativas con dos equipos que en los últimos años se han enfrentado tanto en el certamen local, como en el concierto internacional.

La primera fracción estuvo llena de emociones. Ambos equipos contaron con variadas ocasiones para aventajarse en el marcador, pero no estuvieron finos de cara al gol.

La más clara la tuvieron los hispanos. Un gran descuelgue del lateral Currimilla fue aprovechado por Campos Toro, quien descargó para  el argentino Carlos Salom que sacó un derechazo que fue repelido oportunamente por Cristopher Toselli.

En el segundo tiempo, el nivel decayó y las opciones en los arcos se hicieron más escasas. Salvo unos contragolpes en los minutos finales, el encuentro tuvo más disputa en la mitad de cancha que en las áreas.

Prueba de esto fueron las siete amarillas que sacó el juez Manuel Acosta, cinco de ellas para jugadores del cuadro universitario.

A los 57 minutos vino la algarabía para la hinchada cruzada que asistió en masa a San Carlos.

El delantero Álvaro Ramos agarró el balón ante una pasiva retaguardia hispana y sacó un remate que ingresó con suspenso a la valla defendida por Diego Sánchez. El defensa Jorge Ampuero intentó despejar la pelota, pero su esfuerzo fue en vano.

Con la ventaja, los dirigidos del “Tuto” Astudillo  gozaron de mayor tranquilidad para manejar el trámite del encuentro. Unión Española sintió en demasía el tanto de los cruzados y los cambios dispuestos por José Luis Sierra en nada pudieron cambiar el destino del partido.

Con este triunfo, los precordilleranos acumularon 6 puntos en la tabla del Clausura, mientras que el cuadro hispano se queda en el fondo con sólo una unidad.