Real Sociedad con Claudio Bravo deja escapar dos puntos y complica su objetivo de Champions

Con el golero chileno cumpliendo una regular actuación, los de San Sebastián dejaron escapar una ventaja de dos goles y terminaron igualando 2 a 2 como visita ante Getafe.

19 de Enero de 2014 | 11:23 | Emol/DPA

El rumano Ciprian Marica anotó el primero de Getafe.

MADRID.- La Real Sociedad del capitán de la "Roja" Claudio Bravo dejó escapar hoy una ventaja de dos goles en el empate como visita 2-2 contra el Getafe y complicó su objetivo de acercarse a los primeros cuatro lugares de la Liga que dan pasajes a la próxima edición de la Champions League.

El equipo dirigido por Jagoba Arrasate se adelantó 2-0 en apenas 16 minutos de juego, pero se desconcentró defensivamente y permitió que los madrileños rescataran un punto en su casa.

Imanol Agirretxe puso en ventaja al conjunto vasco con un doblete en el amanecer del partido (4 y 16 minutos). Sin embargo, los dueños de casa reaccionaron a tiempo y devolvieron la igualdad al encuentro con los tantos de Ciprian Marica (28') y Pedro León (52').

Además, el conjunto de San Sebastián fue incapaz de poder doblegar a un rival que jugó con un futbolista menos durante la última media hora de partido. Borja Fernández fue expulsado a los 60 minutos por doble amonestación y obligó al entrenador Luis García Plaza a mover las fichas de su tablero de ajedrez para poder al menos evitar la derrota.

Es más, de hecho el Getafe tuvo más de una opción en los pies del ex Real Madrid Pedro León para anotar el tercero, sin embargo las buenas intervenciones del golero formado en Colo Colo evitaron aquello.

La Real Sociedad sumó así su segundo encuentro de liga al hilo sin victorias y, si bien se mantiene en el sexto lugar con 32 unidades, quedó a tres puntos del Athletic de Bilbao, último clasificado provisorio para la Liga de Campeones y que aún no juega su partido correspondiente a la vigésima fecha de la Liga.

El Getafe, por su lado, cortó una racha de cuatro derrotas al hilo, pero sigue sin poder ganar y si bien acumula 23 puntos, por lo que se aleja a 7 puntos de la zona de descenso, se mantiene lejos de objetivos más importantes.