Nueva sorpresa en Abierto de Australia: Eugenie Bouchard dejó en el camino a Ana Ivanovic

La jugadora canadiense enfrentará a la tenista china Li Na en la fase final del primer Grand Slam del año.

21 de Enero de 2014 | 04:42 | AFP/Reuters

MELBOURNE.- La joven tenista canadiense Eugenie Bouchard consiguió el paso a las semifinales del Abierto de Australia, tras vencer a la serbia Ana Ivanovic en tres sets.

El partido jugado en Melbourne se definió por 5-7, 7-5 y 6-2.

Ivanovic, quien ganó el primer set a la canadiense en 47 minutos, parecía encaminada a clasificar a su primera semifinal de un Grand Slam, desde su triunfo en Roland Garros en 2008.

No obstante, Bouchard no cejó y se puso 4-1 adelante en el segundo set. Tras un lapso en el que ambas intercambiaron quiebres de servicio, la número 31 del mundo igualó la cuenta a un set iguales, cuando la serbia cometió una doble falta en un punto de set.

Ivanovic, quien debió recibir tratamiento en pleno partido en dos oportunidades por problemas en su cadera izquierda, no se mostró en condiciones de ganar un partido largo. Asi, Bouchard no tuvo problemas para cerrar su triunfo.

La vencedora del encuentro enfrentará a la china Na Li (4ª), quien este martes se impuso a la italiana Flavia Pennetta (28ª) por 6-2 y 6-2.

Ivanovic había eliminado este domingo nada menos que a Serena Williams, número uno del mundo, por 4-6, 6-3 y 6-3. Fue la primera vez que la la serbia derrotaba a la estadounidense.

No obstante, sus esperanzas de llegar a la final en Australia fueron canceladas por el desempeño mostrado por la canadiense, quien con su inesperado triunfo se convirtió en la primera tenista de su país en ubicarse entre las cuatro mejores del torneo.