De la mano de Gustavo Canales Unión Española consigue su primer triunfo ante Huachipato

El cuadro hispano obtuvo su primera victoria del campeonato por 2-1. Los goles fueron obra del delantero nacionalizado chileno a los 50' y 88', el descuento de David Llanos a los 80'.

25 de Enero de 2014 | 19:08 | Emol

Gustavo Canales fue la figura del partido al anotar dos goles para Unión Española.

Photosport.

SANTIAGO.- Huachipato y Unión Española se enfrentaban en el estadio Cap por la cuarta fecha del campeonato nacional, rememorando la final del Torneo de Clausura del 2012. Fue así, como ambas escuadras animaron un entretenido compromiso, donde la visita se creó las mejoras ocasiones de abrir el marcador en el primer tiempo.

Carlos Salom pudo tener la apertura de la cuenta a los 10', luego que Cristián Chávez encarara por la banda izquierda y sacara un centro atrás, pero el atacante argentino, ex Deportes Concepción, no conectó de buena forma cuando el arco estaba descubierto.

El cuadro de José Luis Sierra buscó la salida rápida, ante un defensa acerera que dejaba varios espacios en la última línea. Por su parte el local intentó con la velocidad de David Llanos y los tiros desde fuera del área de Mauricio Yedró, pero se fueron en blanco en el primer tiempo.

Toda la acción llegaría en el segundo lapso, de la mano de Gustavo Canales, quien por primera vez fue titular en Unión Española y a la vez la gran figura del partido.

El equipo de José Luis Sierra abrió la apertura del marcador. Tiro de esquina por izquierda de Matías Campos Toro, un pivoteo de Nicolás Berardo y en el segundo palo aparece Gustavo Canales, quien anota el 1-0 al minuto 50.

Luego un centro por la izquierda de Juan Carlos Espinoza y en plena área chica un cabezazo de David Llanos pone el empate en el Cap en el minuto 80.

Pero no contaban con la actuación del delantero nacionalizado chileno, quien luego de un impecable tiro libre de Nicolás Berardo, que da en el palo izquierdo, Canales conecta a la entrada del arco para dejar el definitivo 2-1 a los 88'.

Con este resultado el cuadro acerero se queda con cuatro puntos. Por su parte el elenco hispano alcanza su primera victoria y llega a las cinco unidades.

En la próxima fecha Unión Española será local, el sábado 1 de febrero a partir de las 22 horas, ante Ñublense. Mientras que Huachipato viajará hasta Santiago para enfrentar en el estadio Monumental a Colo Colo, el domingo 2 desde las 19:30 horas.