Valencia de Eduardo Vargas no puede salir de su mala racha y sólo igualó como local

El elenco dirigido por Juan Antonio Pizzi empató como local ante Espanyol por 2-2 y acumula cinco partidos sin ganar.

25 de Enero de 2014 | 20:27 | Emol, DPA

Valencia mostró irregularidad ante Espanyol.

VALENCIA.- La falta de gol y la irregularidad han sido permanentes factores en Valencia y por ello se espera con ansias la llegada de Eduardo Vargas para ayudar a quebrar dicha situación. En su último encuentro, el cuadro "ché" sólo igualó como local ante Espanyol y sigue sumido en una racha sin triunfos.

En lo que va de 2014, Valencia sólo ha conseguido un triunfo. Fue el 4 de enero cuando venció por 2 a 0 al Levante por la Liga. Pero de ahí han venido tres igualdades y dos derrotas.

Entremedio de la citada mala racha tuvo lugar la eliminación en los octavos de final de la Copa del Rey ante el Atlético Madrid.

Ante Espanyol era es escenario ideal para recuperarse, pero Valencia no pudo hacerse fuerte de local y terminó empatando, en un duelo que si bien tuvo buenos pasajes, la irregularidad y la falta de consistencia pasó la cuenta.

El colombiano John Córdoba rompió la paridad en los instantes iniciales  del juego y le dio una ventaja sorpresiva a los visitantes (3 minutos). Sin embargo, el Valencia reaccionó rápidamente con el empate de Paco Alcácer (7') y luego revirtió el resultado con el tanto de Jonas (32').

Justo cuando el local dominaba el juego y parecía encaminarse al descanso con buenas sensaciones apareció la igualdad definitiva de los catalanes. Jeremy Mathieu derribó a Córdoba en el área y Sergio García convirtió el penal en gol con una buena definición (45').

El Valencia, alimentó su irregularidad en la temporada que ni siquiera la llegada del nuevo entrenador Juan Antonio Pizzi pudo revertir.

Desde que Pizzi se estrenó en el banquillo, el conjunto valenciano sumó una victoria, tres empates y dos derrotas. Así, se ubica en la mitad de tabla y apenas seis puntos por encima de la zona de descenso.