Universidad Católica logra angustioso empate frente a Audax Italiano en La Florida

Los cruzados no pudieron llevarse los 3 puntos y sellaron una igualdad 1-1 frente a los itálicos, en un encuentro en el que sufrió la expulsión del portero Cristopher Toselli.

25 de Enero de 2014 | 22:21 | Emol

Diego Rojas fue el autor del tanto de los cruzados.

UPI

SANTIAGO.- En un disputado partido válido por la cuarta fecha del Torneo de Clausura, Audax Italiano y Universidad Católica sellaron un empate 1-1 en el Estadio Bicentenario de La Florida.

Los cruzados salieron desde el primer momento a dominar las acciones. A los 15 minutos, José Luiz Muñoz tuvo la apertura del marcador con un cabezazo que fue repelido en dos instancias por el portero Jaime Bravo.

La inauguración de las cifras no tardó en llegar, ya que a los 21’, Diego Rojas aprovechó un gran pase de Mirosevic para definir con algo de suerte ante la desesperada salida de Bravo.

Audax lejos de empeorar su rendimiento, llegó con reiteración al arco custodiado por Cristopher Toselli. Los audinos estuvieron a punto de equiparar las acciones, cuando a los 30 minutos, Fernando Cordero despejó un balón sobre la línea, evitando el festejo del anfitrión.

El trámite era de ida y vuelta, ya que Católica también desaprovechó opciones para alargar la ventaja. Álvaro Ramos mandó un balón al poste cuando quedaban unos minutos para el fin del tiempo reglamentario.

En la segunda etapa, el local entró con 2 modificaciones y los cambios tuvieron frutos tempranamente. Fue así como a los 49’ el recién ingresado Felipe Mora se fue en demanda del arco rival y Toselli salió al cruce del delantero tocando el balón con la mano fuera del área.

El juez Enrique Osses determinó la expulsión del cuidavallas cruzado. Así las cosas se complicaban para la visita, que tuvo que sacrificar a Álvaro Ramos para colocar al portero suplente Franco Costanzo.

El volante Marco Medel aprovechó la misma falta cobrada por el réferi y anotó la paridad a los 52’ con un preciso remate de tiro libre.

Así, los dirigidos por Jaime Rubilar siguieron machacando beneficiado con la ventaja númerica , pero la impericia de sus delanteros lo privó del segundo tanto.

Católica, en tanto, intentó desesperadamente con los ingresos de Bottinelli y Meneses, sin embargo, el destino estaba escrito y ambas escuadras finalmente repartieron puntos en La Florida.

Con esta igualdad, los franjeados quedaron con 7 puntos en la tabla del Clausura, mientras que el elenco audino completó 5 unidades jugadas cuatro fechas del certamen nacional.