Christian Garín sufre sorpresiva derrota y deja la serie igualada entre Chile y Barbados

El tenista chileno desperdició una ventaja de un set y terminó cayendo ante el número uno local por 4-6, 7-6, 7-5, 6-3.

31 de Enero de 2014 | 18:41 | Emol

Garín no pudo mantener la ventaja que obtuvo en el primer set.

SANTIAGO.- Un duro golpe sufrió Christian Garín (380°) este viernes. El tenista nacional no pudo sostener su buen nivel del primer set y terminó perdiendo en cuatro parciales ante Darian King por 2-6, 7-6, 7-5, 6-4.

Parecía que Garín extendería los aplausos tras el triunfo de Gonzalo Lama. El tenista de 17 años comenzó de gran forma su duelo ante King y pese a perder su servicio en una ocasión logró tres rompimientos para llevarse el primer parcial por 6-2.

Después de un duro y parejo segundo set, todo se definió en el tie break. Pese a que durante el parcial no se dieron ventajas, en la definición el escenario cambió y Garín poco pudo hacer ante la buena reacción de King. El tenista local sacó su mejor tenis y se quedó con la manga por 7-6 igualando el partido.

En el tercero se extendió el mal momento del chileno quien parecía no recuperarse del golpe. El nacional estuvo rápidamente un quiebre abajo y sólo logró igualar tras romper el servicio de King en el noveno. Sin embargo, no fue suficiente y tras un error no forzado volvió a entregar su saque y el parcial en el duodécimo juego por 7-5.

En el cuarto set las cosas comenzaron a definirse en el octavo juego. King aprovechó la ventaja y arriesgó, logrando un quiebre que lo dejó de cara a la victoria. Garín debió batallar desde atrás y no fue suficiente. Así, pese a salvar tres puntos de partido, el cuarto fue demasiado y King se llevó el encuentro.

Pese a tener mejor ranking que el barbadense, Garín no pudo lograr su segunda victoria en la competición y dejó su récord en Copa Davis en 1-5.

Ahora el chileno más joven en debutar en Copa Davis deberá recuperarse de esta dura derrota. Garín podría volver a tener en sus manos el destino de la serie y tiene talento de sobra para ir por la revancha.