NBA: Los Brooklyn Nets vencen claramente a unos disminuidos San Antonio Spurs

Los dirigidos por Gregg Popovich cayeron por 103-89, pero no contaron con Manu Ginóbili, Kawhi Leonard, Tony Parker y Boris Diaw, todos ellos con diversos problemas físicos.

07 de Febrero de 2014 | 08:14 | DPA

Triunfo de los Nets.

AP.
LOS ANGELES.- Los Nets vencieron por 103-89 a unos disminuidos San Antonio Spurs que se presentaron en Brooklyn sin sus mejores jugadores.

Alan Anderson fue la inesperada estrella del encuentro jugado en la noche del jueves al anotar 19 de sus 22 puntos en la segunda parte.

"Comencé tirando desde fuera y cuando cambié la estrategia todo fue mejor. La idea era penetrar a canasta y eso fue lo que hice", explicó Anderon tras anotar nueve de sus 15 intentos.

De esta forma, los Nets cortaron una racha de seis derrotas consecutivas ante los Spurs, aunque ayudó que el equipo texano actuara sin cinco de sus mejores jugadores porque los Spurs se quedaron sin Manu Ginóbili, Kawhi Leonard, Tony Parker y Boris Diaw, todos ellos con diversos problemas físicos. Además, el entrenador del equipo, Gregg Popovich, decidió dar descanso al veterano Tim Duncan.

De todo ello se aprovecharon los Nets (22-25), que encontraron suficientes soluciones en ataque para llevar su marca a 12-4 en 2014. Deron Williams completó 16 puntos y ocho asistencias, mientras que Paul Pierce añadió 12 tantos y Andray Blatche concluyó con 10.

"En este equipo nunca sabes quién va a ser el mejor anotador de la noche porque tenemos muchos jugadores de calidad en ataque", analizó Blatche.

Los Nets se recuperaron tras una desventaja inicial 12 puntos y llegaron al descanso con un marcador favorable de 40-39. Anderson lideró a su equipo en el tercer cuarto al anotar los últimos nueve puntos de los Nets, que fabricaron una ventaja 75-68 que ya fue definitiva.

Cory Joseph anotó 18 puntos para los Nets (36-14), Danny Green consiguió 17 y Patty Mills añadió 16 saliendo desde el banquillo.

"Estoy realmente orgulloso del equipo. Hicieron un magnífico esfuerzo", destacó Popovich a pesar de la derrota.