Se enciende el grupo de la Universidad de Chile: Defensor Sporting goleó a Real Garcilaso

El elenco uruguayo venció por 4-1 al cuadro peruano en condición de local. Este resultado empareja las cosas en el cuadro 5, a la espera de lo que haga la U ante Cruzeiro la próxima semana.

19 de Febrero de 2014 | 22:57 | Emol/EFE

Olivera fue la figura del partido al anotar dos tantos.

SANTIAGO.- A diferencia de otros torneos continentales, la Copa Libertadores habitualmente ofrece cuadros muy disputados. Muestra de aquello es lo que pasa en la zona de la U, ya que tras la goleada por 4-1 que Defensor Sporting propinó a Real Garcilaso, las cosas quedaron muy ajustadas en el grupo 5.

Defensor Sporting abrió la ofensiva desde el primer minuto y muy pronto, a través de incursiones por la banda derecha, pusieron en apuros al arquero Juan Pretel.

Una y otra vez, el juvenil Giorgian de Arrascaeta hizo trizas la defensa visitante y sólo las malas definiciones impidieron que Defensor se adelantara antes en el marcador.

Los peruanos tardaron más de quince minutos en cruzar el mediocampo en posesión de la pelota y en controlar el vendaval de juego del Defensor, que no supo hacer valer su superioridad.

Y sin merecerlo, en apenas su segunda presencia en campo rival, los peruanos abrieron el marcador en el minuto 20 después de que Ramúa aprovechó un mal desempeño defensivo y las manos flojas del guardameta Martín Campaña.

Defensor no se amilanó y siguió al asedio del arco peruano, sin desesperarse.

Finalmente, los uruguayos igualaron el tanteador a balón parado, con un excelente tiro de libre de Gedoz atajado por Pretel, que no pudo hacer nada para que Correa aprovechara el rechace para hacer justicia con el resultado en el minuto 35.

Los locales no tardaron ni un minuto en la reanudación para marcar su segundo gol, que anotó Gedoz tras un gran pase de Nicolás Olivera.

Tras el gol, el Defensor no dejó de ser infinitamente superior a los peruanos, que además perdieron pronto a Ramúa, expulsado por acumulación de tarjetas en el minuto 64.

Poco después, en el 69, Olivera hizo justicia al marcar el tercer gol para Defensor, al culminar un veloz contragolpe.

Olivera volvió a anotar otra vez en el 86, haciendo justicia en el marcador por lo visto en el terreno de juego.